곧 다가올 바캉스 시즌을 맞이해서 해외여행을 미리 계획했다면, 해외 여행갈 때 필수템으로 소고기 고추장볶음 레시피를 수미네 반찬에서 김수미가 공개했다.
흰쌀 밥에 소고기 고추장볶음만 있으면 언제 어디서든 배부른 한끼를 해결할 수 있어서 혼족도 배워두기에 좋다.
특히, 복잡하지 않은 요리과정때문에 집에서도 누구든 쉽게 따라할 수 있는 소고기 고추장볶음 만드는 방법을 알아보자.
[수미네 반찬] 소고기 고추장볶음 만드는 법
고기 양념 : 다진 소고기 200g, 다진 생강 1/2큰술, 다진 마늘 1.5큰술, 후추 조금, 꿀 1/2큰술, 청양고추 1개,
고추장 2국자, 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 1.5큰술, 참기름 1/2 작은 술, 통깨 1큰술이 필요하다.
1. 다진 소고기 200g, 다진 생강 1/2큰술, 다진 마늘 1.5큰술, 후추 조금, 꿀 1/2큰술, 청양고추 1개 (잘게 썰어) 넣고 버무린다.
2. 달군 팬에 양념한 소고기 넣어 기름없이 볶아준다.
3. 냄비에 물 5큰술, 고추장 2국자 넣고 잘 섞어준다.
4. 여기에 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 1.5큰술 넣고 약불에서 젓다가 어느정도 걸쭉해지면 볶은 소고기 투입한다.
5. 약 3분 뒤 불을 끄고 참기름 1/2작은 술, 통깨 1큰술 넣어 잘 섞으면 완성된다.
[메디컬리포트=김지연 기자]